en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили не намерен переезжать в госканцелярию

08.10.2012  |  16:57

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, заявил, что не намерен перебираться в здание государственной канцелярии после того, как станет премьер-министром, передает РИА Новости.

"Я прекрасно себя чувствую в своем бизнес-центре, и политические дела будут решаться именно тут, перебираться в государственную канцелярию я и не думал", - заявил Иваншвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. Сегодня Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100