en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Иванишвили согласен с Саакашвили в вопросе евроатлантической интеграции

09.10.2012  |  16:28

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили солидарен с президентом Михаилом Саакашвили в вопросе дальнейшего сближения Грузии с НАТО и ЕС, передает агентство "Новости-Грузия".

"В этом плане у нас совпадение мнений. Наша стратегия - европейская и евроатлантическая интеграция", - заявил Иванишвили по итогам встречи с Саакашвили за закрытыми дверями. Он подчеркнул, что через некоторое время Грузия обязательно станет членом НАТО.

Кандидат на пост главы МИД страны Майя Панджикидзе также накануне заявила, что курс Грузии во внешней политике останется неизменным.

Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии является выбором грузинского народа, а США по-прежнему остаются стратегическим партнером Грузии, и эти отношения еще более укрепятся, подчеркнула Панджикидзе.

"Для нас очень важны близкие и дальние соседи. С Россией должны начаться какие-то отношения. Проблему не решить за один или два дня, на это могут понадобиться годы, но должны быть выявлены сферы общих интересов, и в данном направлении должна начаться работа", - заявила Панджикидзе.

"Решить вопрос территориальной целостности страны будет невозможно без налаживания отношений с Россией, но вместе с тем Россия должна знать, что на территории Грузии не могут существовать три посольства и 20 процентов оккупированных земель. Это никогда не станет вопросом, по которому может быть какой-либо компромисс с грузинской стороны. Восстановление целостности страны является приоритетом", - подчеркнула кандидат на пост главы МИД.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. В понедельник Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100