en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Генсек ООН осудил теракты в Дамаске

10.10.2012  |  10:27

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов в Дамаске, которые привели к человеческим жертвам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы всемирной организации.

Три взрыва прогремели на востоке Дамаска, в том числе были подорваны два заминированных автомобиля у здания разведки ВВС в районе Хараста. Ответственность за теракты взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" экстремистская группировка "Дхебхат ан-Нусра".

"Генсек ООН чрезвычайно встревожен тем, что спираль насилия в Сирии создает плодородную почву для терроризма и преступной деятельности всякого рода. Все насилие должно быть прекращено. Никакие мотивы не могут быть оправданием для террористических атак, где бы, когда бы и кем бы они ни совершались", - сообщает пресс-служба.

Накануне Пан Ги Мун потребовал от властей Сирии прекратить огонь в одностороннем порядке.

"Я даю понять сирийскому правительству, что оно должно немедленно объявить одностороннее прекращение огня. Я требую от оппозиционных сил принять одностороннее прекращение огня, если и когда сирийское правительство объявит это", - сказал Пан Ги Мун.

При этом он признал, что в этом случае можно опасаться продолжения насилия со стороны оппозиции. Поэтому генсек обсуждает этот вопрос "с ключевыми странами СБ ООН и странами региона". "Я также вновь требую от стран, поставляющих оружие двум сторонам, прекратить направлять вооружение, это лишь усугубляет ситуацию сирийского народа. Единственное решение - это политический диалог", - добавил Пан Ги Мун.

Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими встретился с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске. В ходе переговоров стороны обсуждили пути урегулирования конфликта, который происходит в стране на протяжении уже полутора лет.

Сам Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране. "Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с Асадом. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".


Азербайджан следит за Сирией

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100