en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Сочинского чиновника поймали на взятке в 1 млн руб

10.10.2012  |  13:58

Замглавы администрации Кудепстинского сельского поселения Адлерского района Сочи задержан при получении взятки в 1 миллион рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК по Краснодарскому краю.

К чиновнику обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства из Ростовской области "с просьбой предоставить ему земельный участок в аренду сроком на 49 лет".

"Выслушав просьбу фермера, замглавы администрации поселения согласился оказать содействие в предоставлении земельного участка, но за взятку. О данном факте мужчина сообщил в правоохранительные органы", - рассказали в СУСК.

Полицейские задержали злоумышленника 3 октября, когда фермер передал ему однин миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

В июле сотруднице администрации Лазаревского района Сочи также предъявили обвинения в получении взятки в 8 миллионов рублей.

В январе 2012 года администрация Сочи обратилась в суд с иском о сносе двух домовладений, возведенных на частных земельных участках без разрешительных документов. Были проведены строительные экспертизы, в ходе которых выяснилось, что при строительстве домов не было допущено технических нарушений и строения не представляют угрозы для жизни людей.

В связи с этим сотрудница администрации обратилась к представителю ответчиков в суде.

"Злоумышленница предложила передать ей девять миллионов рублей за то, чтобы администрация в дальнейшем не обжаловала в кассационной инстанции возможное положительное для ответчиков решение районного суда. О таком предложении представитель ответчиков сообщил в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Сочи", - говорится в сообщении СУСК.

5 июля возле здания администрации заявитель передал злоумышленнице три миллиона рублей. На следующий день женщине передали еще 5,1 миллиона рублей, после чего она была задержана полицией.

Возбуждено уголовное дело. 7 июля чиновнице предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100