en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Москва и Вашингтон не могут найти компромисс по ПРО

10.10.2012  |  14:27

Россия и США не могут найти приемлемое решение по проблеме развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Выйти на развязки по этой проблеме нам пока не удается, и причина вам известна - это неготовность американской стороны идти на какие-либо обязательства, ограничивающие потенциальные возможности создания и размещения объектов ПРО", - сказал Лавров, выступая в Совете Федерации.

"Наши предложения по совместной архитектуре для реагирования на возможные ракетные риски из-за пределов Европы игнорируются со ссылкой на то, что НАТО не может передать кому-либо даже часть своей ответственности за обеспечение обороны территории стран-членов альянса", - добавил министр.

Такая аргументация "противоречит принципу неделимости безопасности, который основан на понимании органической неразрывной связи между безопасностью каждого и безопасностью всех", отметил Лавров. Он напомнил, что для России "принципиально важны надежные, опирающиеся на четкие, объективные, военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности этой системы против российских сил ядерного сдерживания".

"Такие гарантии должны обеспечить полное соответствие этой системы той цели, которая является ее инициаторами, а именно защите от ракетных угроз, которые проистекают извне евроатлантического региона", - добавил глава МИД РФ.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100