en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Сирии убит журналист государственного телеканала

10.10.2012  |  17:13

Оператор сирийского государственного телеканала "Аль-Ахбария" Мухаммед Ашрам убит повстанцами в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, передает РИА Новости.

Ашрам был убит выстрелом в голову, когда "документировал их преступную террористическую деятельность". Журналист погиб "с камерой в руке", отмечается в сообщении телеканала.

В июне 2012 года боевики ворвались в редакцию "Аль-Ахбарии" в Дамаске и убили там трех журналистов и четырех других сотрудников. В том же месяце боевики Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли съемочную группу канала в городе Латакия, ранив корреспондента и фотографа.

5 сентября спутник, принадлежащий египетской телекоммуникационной компании Nilesat, прекратил передачу сигнала сирийских государственных телеканалов "Сурия" и "Аль-Ахбария", а также частного "Ад-Дуния". Министерство информации Сирии заявило, что данное решение было направлено "против интересов сирийского государства и народа".

В конце июня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает недопустимым блокирование вещания сирийских СМИ, которое практикуется в ряде стран.

Лавров подчеркнул, что от правительств требуется обеспечить свободу слова и свободу средств массовой информации. "Это означает не закрывать неугодные каналы, как это сделали члены Евросоюза в отношении ряда сирийских СМИ и как это сделали члены Лиги арабских государств в отношении сирийских каналов", - сказал Лавров в этой связи.

Лавров напомнил, что в Дамаске было совершено вооруженное нападение на сирийское телевидение. "Пока я не слышал решительного осуждения подобных акций со стороны западных коллег. Это прискорбно", - отметил глава МИД РФ.

Он также заявил, что Россия не поддержит какое-либо вмешательство извне или навязывание рецептов урегулирования в Сирии. "Какого-либо вмешательства извне или навязывания рецептов мы не поддержим и не сможем поддержать", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что Сирии нужны такие преобразования, которые привели бы к достижению национального согласия. "Мы поддерживаем преобразования, которые шли бы в направление национального согласия по всем вопросам назревших и перезревших реформ", - пояснил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100