en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Путин призвал Ирак снять ограничения для российского бизнеса

10.10.2012  |  17:26

Президент РФ Владимир Путин призвал снять ограничения, с которыми сталкиваются российские бизнесмены в Ираке, передает РИА Новости.

"Если бы мы смогли снять некоторые ограничения во взаимной торговле, то она развивалась бы более быстрыми темпами", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Российский лидер отметил, что товарооборот между двумя странами пока не очень высок, но есть очень перспективные проекты. "Российские компании разворачивают свою деятельность в Ираке", - сказал он.

Путин подчеркнул, что речь идет не об одной компании, а о целом списке, в том числе тех, которые уже давно вышли на международный уровень. Президент выразил надежду, что их работа будет развиваться поступательно. "Надеемся на вашу поддержку", - добавил он.

В свою очередь, премьер Ирака заверил, что стороны намерены исходить "из общей воли укреплять и продвигать отношения". "Мы могли бы развивать сотрудничество в сфере безопасности, по военной линии и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес", - сказал он.

Аль-Малики сообщил, что в Ираке с интересом восприняли новость о возможном открытии прямого воздушного сообщения с Россией. Он также отметил, что Ирак испытывает потребность в увеличении количества студентов, которые обучаются в России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100