en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

"Аль-Каида" увеличивает присутствие в Ливии - Пентагон

11.10.2012  |  10:44

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" увеличивает присутствие в Ливии, заявил командующий одним из подразделений контингента США в этой стране полковник национальной гвардии Эндрю Вуд, передает РИА Новости.

"Их присутствие растет с каждым днем, и они, безусловно, чувствуют себя там (в Ливии) более уверенно, чем мы", - сказал Вуд, выступая на слушаниях в палате представителей.

11 сентября в результате нападения на консульство США в Ливии погибли четыре американских дипломата, включая посла.

Президент США Барак Обама заявил с трибуны Генассамблеи ООН, что это нападение стало нападением на все Соединенные Штаты. Обама подчеркнул, что эти атаки - "не просто надругательство над Америкой". "Они также являются надругательством над самими идеями, на которых построена Организация Объединенных Наций - над убеждением, что люди могут устранять различия во мнениях мирным путем, что дипломатия может заменить войны, и что независимый мир, все мы должны двигаться к большим возможностям и безопасности для наших граждан", - заявил президент США.

Власти США считают атаку на посольство в Бенгази спланированным заранее терактом. "По мере того, как мы получали новую информацию о нападении, мы пересмотрели нашу первоначальную точку зрения с тем, чтобы учесть новые данные, свидетельствующие о том, что это был сознательный и спланированный теракт, произведенный экстремистами", - говорится в заявлении пресс-службы директора национальной разведки.

Пока остается неясным, осуществлялся ли полный контроль за организацией и проведением теракта. "Однако, мы полагаем, что устроители теракта были связаны с группировками, имеющими отношение или сочувствующими "Аль-Каиде", - подчеркивается в документе.

"Мы продолжаем двигаться вперед, но пока остается много вопросов без ответа. По мере того, как будет появляться больше информации, наш анализ продолжится, и мы получим более полное представление об обстоятельствах этого теракта", - отмечается в сообщении.

"Информация, которой мы располагали сразу после теракта, заставила нас заключить, что нападение началось спонтанно после протестов в нашем посольстве в Каире. Мы поделились этой точкой зрения с администрацией и членами конгресса, которые использовали ее для публичных заявлений. В течение всего расследования мы продолжали подчеркивать, что собранная информация была предварительной и что она постоянно обновляется", - добавили в пресс-службе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100