en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Ставленники Саакашвили бегут из Грузии - СМИ

11.10.2012  |  16:57

Высокопоставленные чиновники продолжают покидать Грузию после парламентских выборов, на которых победила оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", сообщают местные СМИ. Однако представители ведомств опровергают слухи о бегстве чиновников Михаила Саакашвили.

Согласно сообщениям прессы, Грузию уже покинул генеральный директор АО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая. Об этом прессе сообщил представитель партии "Свободная Грузия" Георгий Круашвили.

"Эзугбая оставил Грузию 9 октября и возвращаться не собирается. У меня эта информация из железнодорожного департамента, у меня там много друзей, и я сам там работал долгое время и владею полной информацией о том, что там происходит. Ираклий Эзугбая на своей служебной машине отправился в Баку, сел там на самолет и полетел, насколько я знаю, в США. А машину вернул обратно", - утверждает Круашвили.

По его словам, это "побег от правосудия". "В железнодорожном ведомстве очень много людей, которые совершали те или иные преступления. Эти факты описаны в актах финансовой полиции. У меня есть детальные документы и промежуточные акты. В связи с этими фактами мы неоднократно подавали заявления в генпрокуратуру. Однако ответа так и не получили", - отметил Круашвили.

В департаменте железных дорог Грузии информацию, распространяемую Круашвили, уже назвали "абсурдом".

"Железная дорога Грузии работает в обычном режиме, никто никуда не скрывается", - сказано в заявлении пресс-службы департамента, которая отмечает, что у главы "Грузинской железной дороги" Ираклия Эзугбая 16-17 октября намечен визит в Ашхабад, где пройдет очередное заседание совета железнодорожных ведомств.

"Генеральный директор "Грузинской железной дороги" проводит встречи с членами железнодорожных администраций стран-членов транзитного маршрута. Для железнодорожного департамента важно продолжать свою деятельность в спокойной рабочей обстановке, так как на счету ведомства находится 250 миллионов лари (около 150 млн долларов), 85% грузов являются международными, и в то же время осень - период импорта спецгрузов, что требует планомерного обслуживания. Нами осуществляются стратегические проекты", - говорится в заявлении ведомства, передает агентство "Новости-Грузия".

Также до сих пор не установлено местоположение бывшего главы МВД Бачо Ахалая и его брата Дато Ахалая, занимающего пост замминистра обороны, а также действующего главы минюста Зураба Адеишвили. Ранее агентство "Гурияньюс" сообщило, что после "тюремного скандала" братья Ахалая несколько дней жили в министерстве обороны, в бывших апартаментах бывшего министра обороны Бачаны Ахалая на 9-м этаже, а после выборов, вечером 4 октября, покинули министерство и на джипах с затемненными стеклами уехали в Тбилисский аэропорт. Хотя никто не видел, как они садились в самолет, агентство предполагает, что Ахалая покинули страну.

"Гурияньюс" также сообщает, что все время, пока они жили в министерстве, для личного состава ведомства был объявлен режим чрезвычайного положения, и, как заявил агентству один из неназванных сотрудников министерства обороны, более 1000 сотрудников охраняли безопасность этих двух бывших чиновников. Следует отметить, что пресс-служба министерства обороны эту информацию не подтверждает и не опровергает.

6 октября "9 канал" сообщил, что Грузию покинули и другие бывшие чиновники, в том числе друг Ахалая Мегис Кардава, который, как ранее неоднократно заявлял автор видеокадров о пытках в тюрьмах Владимир Бедукадзе, отличался особой жестокостью обращения с заключенными. Мегис Кардава был руководителем избирательного штаба отца Даты и Бачаны Ахалая прокурора Роланда Ахалая, который баллотировался в парламент на выборах 1 октября по Зугдидскому избирательному округу, передает ИА REGNUM.

Пустует также кабинет министра обороны Дмитрия Шашкина, который отправился в командировку в США в начале октября. Тогда в пресс-службе минобороны сообщили, что министр вернется в страну 6 октября, однако его командировка затянулась.

Пресса пытается установить и местонахождение министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. Ряд СМИ уже сообщили, что он вместе с семьей был замечен во Франкфурте. Заместитель министра Тина Бурджалиани в свою очередь заявила, что министр находится в отпуске. Об этом прессе сообщила кандидат на пост министра юстиции от "Грузинской мечты" Теа Цулукиани.

"Замминистра Тина Бурджалиани сказала мне, что он (Адеишвили) в отпуске. Его отсутствия не почувствует ни один гражданин Грузии. Я получила подтвержденную информацию от госпожы Бурджалиани о том, что процесс передачи власти не повлияет на уровень обслуживания населения ни в одной из сфер Дома юстиции", - заявила кандидат в министры.

В то же время, как заявил другой представитель коалиции "Грузинская мечта" Гия Хухашвили, он располагает данными, что якобы Зураб Адеишвили покинул Грузию 2 октября, вскоре после того, как стали известны итоги парламентских выборов в стране, на которых победила коалиция Бидзины Иванишвили. "В министерстве говорят, что Адеишвили выехал из Грузии 5 октября, а по нашей информации, министра уже 2 октября не было в Тбилиси", - заявил Хухашвили.

Также пресса пишет, что на территории Грузии не находятся экс-председатель департамента исполнения наказаний Давид Чачуа, который был уволен сразу же после недавнего "тюремного скандала", экс-начальник патрульной полиции Зураб Микадзе и представитель департамента конституционной безопасности МВД Георгий Дгебуадзе, передает РИА Новости.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100