en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Москва может сыграть ключевую роль в иранской проблеме - глава Кнессета

12.10.2012  |  15:58

Россия может оказать решающее влияние на мирное решение иранской ядерной проблемы, заявил находящийся с визитом в Москве председатель Кнессета Реувен Ривлин в интервью газете "Коммерсант".

"Если Россия скажет Ирану прямо: "Мы не согласны", это подействует. Я бы даже назвал влияние Москвы решающим: она может предотвратить войну. Невозможно себе представить, чтобы иранский режим, равно как и сирийский, игнорировал требования России", - сказал Ривлин.

Он также отметил, что решающую роль Россия может сыграть и в решении сирийского конфликта. "И здесь тоже РФ может сыграть решающую роль, положив конец гражданской войне в Сирии", - отметил Ривлин.

По мнению главы Кнессета, "война на Ближнем Востоке может превратиться в большой цивилизационный конфликт".

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что угрозы применения силы против Ирана приведут к свертыванию переговорного процесса по его ядерной программе.

"Мы периодически слышим угрозы, что, если не будет прогресса (в переговорах) по иранской ядерной программе, то останется только применить силу. Мы очень рассчитываем, что этого никогда не произойдет. Это кратчайший путь к тому, чтобы подорвать усилия по урегулированию всех вопросов", - сказал Лавров по итогам выступления в Совете Федерации.

Министр подчеркнул, что сейчас самое главное - сконцентрироваться на работе "шестерки". "Готовится очередной раунд переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел. Есть наработки, которые, в том числе, продвигает и российская сторона", - добавил он.

Накануне представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд отметила, что падение иранской валюты риала "свидетельствует о неоспоримом успехе экономического давления и санкций США в отношении Ирана". "С нашей точки зрения, это говорит о неослабевающем и становящимся все более эффективным международном давлении, которое мы все оказываем на иранскую экономику, - сказала Нуланд.

"Иранская экономика испытывает невероятные трудности. Иран становится все более изолированным от мировой финансовой системы. Значительный объем иранской нефти не попадает на (мировой) рынок", - добавила она.

По словам Нуланд, санкции против Ирана являются важным фактором, призванным повлиять на принимаемые иранским руководством решения относительно своей ядерной программы. "Эти санкции оказывают эффект, на который мы рассчитывали", - подчеркнула она, сообщает "Взгляд".


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100