en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Ингушетии 20 НПО закрыты за связи с иностранными спецслужбами

13.10.2012  |  13:26

Двадцать неправительственных организаций Ингушетии были уличены в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера, их деятельность прекращена. Об этом сообщил руководитель республиканского УФСБ Юрий Серышев.

"Наивно думать, что иностранными организациями выделяются крупные денежные средства неправительственным организациям на развитие демократии. Заявляя о неких высоких целях своей работы, они фактически занимаются разведкой в интересах иностранных государств", - сказал Серышев. По его словам, иностранцев в первую очередь интересует разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Касаясь нового закона "об иностранных агентах" глава УФСБ сообщил, что в республике остались неправительственные организации, подпадающие под эту категорию. "Таких организаций в Ингушетии три, одна из них - правозащитная организация "МАШР"", - отметил Серышев.

Он также считает, что в существовании боевиков в республике заинтересованы многие лица, стремящиеся к власти. "Дестабилизация обстановки в республике им на руку - чем хуже в Ингушетии, тем им лучше. Они играют на эмоциях родственников уничтоженных боевиков, пытаются воздействовать на общественное мнение, объявляя бандитов невиновными мирными жителями", - пояснил Серышев.

"Конечная цель - прийти к власти, установить контроль над финансовыми потоками, в первую очередь над бюджетом. Поэтому они готовы поддерживать любых головорезов и отморозков, ведь бандиты "льют воду на их мельницу", - подчеркнул глава республиканского УФСБ.

По его словам, трудно навести порядок там, где определенная часть общества кровно заинтересована в беспорядке.Ю.Серышев отметил, что правоохранительные органы республики ведут непримиримую борьбу с бандподпольем и их пособниками.

"За последние годы правоохранительными органами нейтрализовано более 1 тыс. членов бандгрупп, найдены и уничтожены 43 обустроенных базы, более 700 схронов и тайников, свыше 6 тыс. взрывных устройств и 200 тыс. боеприпасов. В настоящее время ресурсы бандгрупп, скрывающихся в горно-лесистой местности, в значительной степени истощены, а их возможности, в том числе по рекрутированию новых членов, ограничены", - сказал Серышев, передает "Интерфакс".

9 октября двое военнослужащих пострадали при обстреле неизвестными автоколонны в Сунженском районе Ингушетии, на границе с Чечней. "Около 18.15 мск на приграничных территориях военнослужащие войсковой части, дислоцирующейся в станице Троицкая, попали под обстрел. Неизвестные обстреляли колонну из автоматического оружия и гранатомета", - сказал источник в силовых структурах республики.

По предварительной информации, в результате обстрела пострадали двое военнослужащих. По словам источника, количество пострадавших будет уточняться. Он не исключил, что в результате перестрелки могут быть и погибшие.

3 октября четверо полицейских погибли и еще двое пострадали, по предварительным данным, в результате боестолкновения в лесах на границе с Чечней.

"Есть предварительная информация, что четверо сотрудников погибли в этой перестрелке, и что еще двое ранены. Там продолжается проведение оперативных мероприятий. Проводится артобстрел по предполагаемому местонахождению группы бандитов", - сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Чечни рассказал, что инцидент произошел возле селения Даттых в Ингушетии.

"Инцидент произошел в горно-лесистой местности недалеко от селения Даттых Сунженского района. Полицейские, проводившие в данном квадрате оперативные мероприятия, наткнулись на бандгруппу, которая вступила с ними в боестолкновение. Огонь по сотрудникам правоохранительным органам велся с двух направлений. В настоящее время известно о четырех погибших полицейских. Еще двое ранены", - сказал он.

По его словам, ориентировочно численность бандгруппы составляет от пяти до восьми человек, передает РИА Новости.

18 сентября силовики Ингушетии уничтожили пять боевиков "сунженской бандгруппы". "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России совместно с МВД по республике была предпринята попытка задержания главаря и активных членов так назывемой "сунженской бандгруппы", действующей на территории Ингушетии", - сообщили в НАК.

Автомобиль, на котором передвигались преступники, был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов в станице Орджоникидзевская. В ответ боевики открыли огонь. "В результате короткого боя все члены преступной группы были нейтрализованы", - отметили в НАК.

На телах троих убитых силовики обнаружили пояса смертников. Мощность каждого, по предварительным данным, составляет 400-500 граммов в тротиловом эквиваленте.

Трое из уничтоженных боевиков оказались лидерами "сунженской" бандгруппы. Они находились в федеральном розыске. Еще одним убитым оказался некто Гарданов. 

"Пятым оказался Атабаев Артур Ахметович 1981 года рождения, который скрывался от правоохранительных органов. По имеющейся информации, он причастен к убийству участкового уполномоченного Балаева в прошлом году в той же станице", - рассказал источник. Атабаева опознали его родственники.


Ингушетия против Евкурова

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100