en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

МИД Южной Осетии заявляет, что Грузия готовит похищение осетинских граждан

02.03.2009  |  13:39

Спецслужбами Южной Осетии получена информация об очередной диверсионной акции, готовящейся грузинскими спецподразделениями, сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на министерство информации Южной Осетии.

В распространенном сегодня сообщении говорится, что "руководство МВД Грузии отдало приказ о похищении нескольких осетинских граждан для последующего обмена их на задержанных 27 февраля граждан Грузии за незаконное пересечение границы Демури Чихладзе и Давида Капанадзе".

"Не исключено, что эту акцию грузинские спецслужбы могут попытаться провести в отношении несовершеннолетних детей в Южной Осетии, чтобы добиться как можно большего общественного резонанса и вынудить югоосетинские власти безоговорочно согласиться на обмен задержанных", - отмечается в сообщении.

В Цхинвале не сомневаются, что спецслужбы Грузии способны пойти на подобные действия. "Достаточно вспомнить историю с захваченным 7 июля 2008 года 14-летним Андреем Петраченко или случай с похищением 17-летнего Алана Шавердова, которое произошло 13 февраля 2009 года", - отмечают в министерстве информации.

Там напомнили, что на сегодняшний день в плену в Грузии остаются не менее 15 граждан Южной Осетии, "но грузинские власти даже не рассматривают возможность их освобождения или обмена".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100