en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Смертник задержан в Вологодской области

15.10.2012  |  11:43

Террорист-смертник задержан в Вологодской области, в его квартире обнаружено взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

13 октября сотрудники УФСБ задержали жителя Вологды, который подозревается в приобретении и хранении взрывчатых веществ. В ходе обыска в его квартире была найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов.

"Кроме того, следователем изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога "Аль-Каиды" Абу Ахья и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского. По имеющимся данным, гражданин планировал привести взрывное устройство в действие на территории Вологды", - отметили в ФСБ.

Задержанный уроженец Вологды, был ранее судим за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство. В общей сложности он 17 лет провел в местах лишения свободы. "Последний срок отбывал в Архангельской области, где познакомился с заключенными, отбывающими наказание за преступления террористического характера. В 2009 г. по примеру своих новых единомышленников стал приверженцем радикальных течений ислама", - рассказали в ФСБ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Он заключен под стражу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100