en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Каноков назвал АПК "локомотивом экономики" КБР

15.10.2012  |  14:08

Агропромышленный комплекс является одним из локомотивов экономики Кабардино-Балкарии, заявил глава республики Арсен Каноков на традиционной агропромышленной выставке "Золотая осень-2012" в Москве, пишет Правда.ру.

"У нас в Кабардино-Балкарии агропромышленный комплекс — один из локомотивов экономики, крупные частные инвестиции приходят в овощеводство, животноводство. Есть реализованные проекты с крупными зарубежными инвесторами, например, из Италии. И ставка делается на создание модернизированных, высокоэффективных производств", - рассказал Каноков, представляя экспозицию КБР премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

"В результате имеем стабильный рост по АПК. Например, в прошлом году по производству зерновых культур в нашей республике был рост на 14,7%, по производству мяса -14%, молока — 10%. Важен и социальный эффект от создания крупных агропредприятий: они помогают решить проблемы занятости. Кстати, новый многопрофильный технопарк PLANA, который мы сейчас организовываем на востоке республики, будет во многом ориентирован на переработку продукции местного АПК. Там будет создано около 11 тысяч новых рабочих мест", — отметил глава республики.

Каноков сообщил, что с 2008 года в регионе заложено свыше 1000 гектаров садов интенсивного типа. К 2020 году их площади будут доведены до 10 тысяч гектаров. Планируемый объем производства плодов и ягод при этом возрастет до 600 тысяч тонн в год.

Дмитрий Медведев оценил плоды садоводства — полукилограммовые яблоки. "В следующий раз, когда подойдем, яблоки должны быть килограммовые", — пошутил он.

С помощью интерактивной карты региона российскому премьеру продемонстрировали перспективные инвестпроеты, в том числе и те, реализация которых уже начата.

Каноков отметил, что участие Дмитрия Медведева в сельскохозяйственной выставке говорит о том, какое важное значение придает развитию отрасли руководство России. "Сейчас пришло время качественно новых подходов к российскому сельскому хозяйству на федеральном уровне, что даст большую поддержку региональным инициативам", - отметил он.

В ответ глава правительства пообещал не сворачивать программы поддержки АПК, а также сохранить налоговые льготы.



Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100