en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Евросоюз выделит Грузии 670 миллионов евро

15.10.2012  |  17:12

Евросоюз намерен оказать Тбилиси финансовую помощь в размере 670 миллионов евро, заявил глава представительства ЕС в Грузии посол Филипп Димитров, передает агентство "Новости-Грузия".

"Часть выделенной суммы будет предназначена для государственного бюджета, а другая часть - для осуществления ряда в стране новых проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства", - заявил Димитров.

По его словам, разработан план сотрудничества ЕС с Грузией на период с 2014 по 2020 год. Он подчеркнул, что признает стремление Грузии к европейской интеграции, и выразил надежду, что новое правительство страны продолжит "этот сложный путь".

"В силе остаются наши сигналы о том, что если Грузия продолжит двигаться демократическим путем, то она достигнет большого прогресса на пути интеграции", - сказал дипломат.

Посол отметил важность прошедших в Грузии парламентских выборов, которые оцениваются наблюдателями как справедливые и демократические.

"Представители международных организаций часто говорили об одном и том же - что выборы будут важным экзаменом и возможностью мирной передачи власти. Этот экзамен Грузия сдала почти успешно. Сейчас у нас есть причина поблагодарить участников политической игры и граждан", - сказал Димитров.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. 8 октября Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.

Саакашвили гарантировал Иванишвили и его коалиции, что передача исполнительной власти от проигравшей партии выигравшей состоится мирно и демократично.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100