en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Вашингтон надеется на активность Москвы в решении сирийской проблемы

16.10.2012  |  09:28

США надеются на более активную вовлеченность России в урегулирование ситуации в Сирии, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Мы бы хотели видеть Россию более вовлеченной. Об этом мы говорим им (российской стороне) каждый, раз, на каждой встрече", - сказала Нуланд.

Она напомнила, что ранее уже говорила, что ситуация в Сирии перерастет в полномасштабную гражданскую войну, способную перекинуться за пределы сирийской границы. "Мы говорили (российской стороне), что если они этого не хотят, то должны присоединиться к международному сообществу и продолжить оказывать давление на президента Сирии Башара Асада, в том числе в СБ ООН", - подчеркнула Нуланд.

"Конечно, у России есть свои вопросы, обеспокоенность и скепсис (относительно способов урегулирования ситуации). Но давайте дадим россиянам самостоятельно заявить свою позицию. Если говорить о нашей позиции, то мы считаем, что Россия должна применить все свое влияние для давления на режим Асада. У них есть в регионе то влияние, какого нет у нас. Мы бы хотели, чтобы Россия использовала давление, чтобы остановить Асада", - добавила Нуланд.

Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими встретился с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске. В ходе переговоров стороны обсуждили пути урегулирования конфликта, который происходит в стране на протяжении уже полутора лет.

Сам Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране. "Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с Асадом. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100