en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Более сотни заключенных бежали из тюрьмы в Триполи

16.10.2012  |  09:44

Около 120 заключенных бежали из тюрьмы в ливийской столице Триполи, сообщил глава национальной гвардии Халид аш-Шериф, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Из тюрьмы "Джедайда" сбежали около 120 заключенных. Служба безопасности приведена в состояние повышенной боевой готовности и пытается их арестовать", - заявил аш-Шериф. Он добавил, что все бежавшие преступники осуждены по уголовным делам.

В конце сентября заключенные тюрьмы иракского города Тикрит подняли восстание, более 200 человек сбежали.

Беспорядки в тюрьме Тикрита, который расположен в 160 километрах от столицы Ирака Багдада, начались во время ужина в четверг вечером. Как рассказали представители иракских служб безопасности, несколько десятков осужденных отобрали оружие у охранников, открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы.

Врезультате инцидента пятеро стражей порядка погибли, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения.

Для подавления беспорядков на место были вызваны отряды полиции и армейские подразделения из Багдада и Самарры. Кроме того, было задействовано несколько вертолетов. Однако полиции удалось вернуть за решетку лишь 33 из 200 сбежавших заключенных, поиски остальных продолжаются. На данный момент контроль над тюрьмой полностью восстановлен.

По мнению иракских служб безопасности, к поднятию восстания причастны члены "Аль-Каиды", многие из которых находились среди заключенных тюрьмы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100