en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Во главе "Нацдвижения" встал Мерабишвили

16.10.2012  |  09:57

Должность генерального секретаря партии "Единое национальное движение" получил бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"В то время, когда партии нужно обновление, Вано Мерабишвили будет исполнять функции Генерального секретаря партии", - сказал лидер партии, президент Михаил Саакашвили, представляя Мерабишвили.

Кандидатура Мерабишвили была утверждена большинством голосом на состоявшемся 15 октября съезде. На этом посту экс-премьер сменил Михаила Мачавариани.

"Мой главный план будет создать новую, современную партию, точно так же, как тогда, в 2003 году, "Единое национальное движение" создало новое государство", - сообщил Вано Мерабишвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. 8 октября Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100