en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Товарооборот между Турцией и Азербайджаном составит $10 млрд

16.10.2012  |  11:12

За последние десять лет товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос в десять раз, и страны намерены увеличить его в течение последующих пяти лет до 10 миллиардов долларов, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на, газету Aksam.

"До конца текущего года мы намерены увеличить товарооборот до четырех миллиардов долларов. Нашей целью является доведение товарооборота до 10 миллиардов долларов в течение последующих пяти лет", - сказал Эрдоган, который прибыл в Азербайджан для участия в конференции Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Ранее депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Захид Орудж заявил, что властям Азербайджана и Турции следует создать совместные военные объединения.

"Пришло время создать совместные военные объединения. Для этого существует необходимая правовая база и условия. Созданные объединения не будут направлены против кого-нибудь, а будут регулировать военный баланс в регионе", — заявил Орудж.

По мнению депутата, двусторонние отношения между странами дошли до уровня, который позволяет создать совместные военные объединения. Так, визит в Баку премьер-министра Турции Реджапа Тайипа Эрдогана, по мнению Оруджа, продемонстрировал, что "Азербайджан и Турция действуют на основе единой координационной системы".

"Двусторонние отношения находятся на самом высоком уровне стратегического партнерства, и ничто не может их нарушить", — уверен депутат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100