en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал о причинах поражения "Нацдвижения"

16.10.2012  |  15:40

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал причины, которые привели партию "Единое национальное движение" к поражению на парламентских выборах, передает "Интерфакс".

"Мы создали в новейшей истории Грузии самое успешное правительство, но главными факторами нашего поражения на выборах были высокий уровень безработицы и тяжелый социальный фон. Из-за этих факторов в Грузии была отличная почва для всякого популизма", — сказал Саакашвили.

"Для нашей партии это поражение должно стать очищением и обновлением, началом нового этапа. Я уверен, что "Единое национальное движение" сохранит решающую роль в политической жизни страны", — отметил он.

Президент Грузии отметил, что мог воспользоваться своими конституционными полномочиями и оставить за собой право назначения силовых министров, но не стал делать этого из-за уважения к воле народа, проявленной на выборах.

"Мы даем новому правительству не только право полностью сформировать кабинет, но оставляем самый большой бюджетный ресурс за всю новейшую историю Грузии. Кто бы что ни говорил, но оставленный многомиллиардный ресурс — это результат честной работы нашего правительства. Мы оставляем новому правительству очень хорошо функционирующие институты и очень хорошую инфраструктуру, поэтому они все это должны использовать для выполнения данных народу обещаний", — подчеркнул Саакашвили.

"Наши взгляды на вектор развития Грузии коренным образом различаются. Наша идея заключена в создании грузинского государства. Мы желаем, чтобы новое правительство продолжило воплощать эту идею, но как бы оно ни поступило, грузинский народ обязательно продолжит ее реализовывать", — добавил глава Грузии.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. При этом "Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 65 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. 8 октября Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


Саакашвили "не нравится" Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100