en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Шахтеры западной Грузии объявили забастовку

16.10.2012  |  15:58

Забастовка шахтеров началась в грузинском городе Чиатура на западе страны. В акции протеста участвуют около 400 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя коалиция "Грузинской мечта" Малхаза Церетели.

Демонстранты собрались перед офисом компании "Georgian Manganese" - владельца комбината "Чиатурмарганец", который разрабатывает местное месторождение марганцевых руд. Они требовали улучшить им условия труда и увеличить зарплату на 10 %.

В настоящее время зарплаты чиатурских горняков составляют от 250 до 300 лари (примерно 150-180 долларов), а проходчиков - 600 лари (350 долларов).

С шахтерами уже встретились представители администрации города. Однако администрация Georgian Manganese отказалась выполнить их требования.

Забастовка в Чиатуре началась через три дня после того, как аналогичную акцию организовали работники угольной шахты имени Миндели в грузинском городе Ткибули. Тогда горняки утверждали, что у них появилась информация о намерениях руководства сократить им зарплаты, и участники забастовки потребовали сохранить нынешний размер выплат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100