en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Убытки коммерческих банков Грузии продолжают расти

02.03.2009  |  16:52

Финансовый кризис сказался на деятельности коммерческих банков Грузии. По информации Национального банка страны, убытки комбанков только в январе составили  более 6,5 млн лари.

Совокупные активы коммерческих банков с начала года сократились на 3,6 процента и составили 8 546,5 млн лари, акционерный капитал за этот же период уменьшился на 0,5 процента и достиг 1 509, 3 млн лари.

Финансовый кризис отразился и на доверии населения к национальной валюте. Депозиты в национальной валюте Грузии - лари - сократились на 26,6 процента. В то же время депозиты в иностранной валюте выросли на 16,6 процента, что способствовало общему росту показателя небанковских депозитов. По сравнению с 1 февраля 2008 года небанковские депозиты увеличились на 2,3 процента и составили 3 млрд лари.

На банковском рынке Грузии функционирует 20 коммерческих банков, в том числе 15 с участием иностранных вложений в уставном капитале, и два филиала иностранных банков.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100