en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Москва приветствовала решение Тбилиси не бойкотировать Олимпиаду в Сочи

17.10.2012  |  16:29

В МИД России приветствовали заявление кандидата в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили о том, что Грузия не намерена бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, передает "Интерфакс".

"Если изложение средствами массовой информации этого заявления является адекватным, то мы считаем его позитивным. Россия приветствует участие грузинских спортсменов в большом празднике мирового спорта - XXII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году. Это заявление можно рассматривать как конструктивное", - заявил посол по особым поручениям МИД России, координирующий работу ведомства по подготовке к Олимпиаде 2014 года Валерий Кузьмин.

Иванишвили накануне заявил, что "Грузия должна принять участие в Олимпиаде и как сосед, сделать все, чтобы Олимпиада прошла мирно и без эксцессов".

Отметим, что после августовской войны 2008 года в политических кругах Грузии неоднократно обсуждались возможные действия в связи с Олимпиадой в Сочи. Высказывались даже предложения возможного бойкота. Кроме того, Тбилиси неоднократно обращал внимание международных организаций, что для строительства олимпийских объектов РФ активно использует инфраструктуру и стройматериалы из Абхазии, чью независимость Москва признала в 2008 году.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. При этом "Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 65 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. 16 октября Бидзина Иванишвили представил окончательный состав нового правительства страны.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100