en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Шесть российских моряков похищены в Нигерии

17.10.2012  |  17:28

Шесть моряков из РФ похищены на юге Нигерии, передает "Интерфакс" со ссылкой на посольство России в этой стране.

"В понедельник шесть российских моряков и один эстонский моряк были похищены с буксира компании BOURBON. Похищение произошло в прибрежных водах Нигерии. При самом нападении никто из членов экипажа не пострадал", - заявил временный поверенный в делах России в Нигерии Валерий Шапошников.

Отметим, что в регионе, где произошло похищение, действует повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND). Ее боевики совершают нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны и похищают иностранцев, работающих в нефтяной промышленности.

Накануне десять членов Комитета национального единства Афганистана были похищены в северной провинции Фарьяб.

Похищение произошло в понедельник вечером, когда чиновники направлялись на автомобилях из города Маймана в уезд Гормач. При себе у них была денежная сумма в полмиллиона афгани (примерно 10 тысяч долларов). В связи с этим полиция не исключает, что членов комитета похитили именно из-за этих денег.

Комитет национального единства Афганистана занимается финансированием мелких и средних проектов развития инфраструктуры сельских районов страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100