en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

В больницах КБР остаются 29 человек, отравившихся пирожными

18.10.2012  |  13:29

Почти 30 человек, отравившихся пирожными в Урванском районе Кабардино-Балкарии, остаются в больницах республики, сообщила представитель пресс-службы министерства здравоохранения КБР, передает РИА Новости.

"По данным минздрава КБР, по состоянию на четверг, в Урванской районной больнице находятся 25 отравившихся, в том числе семеро детей. Еще четыре пациента проходят лечение в инфекционной больнице в Нальчике. Новых поступлений больных не было", - сказали в пресс-службе.

Состояние больных стабильное. "В пятницу медики планируют выписать семь человек, на поправку идут и остальные пациенты, которые смогут вернуться домой в ближайшие дни", - уточнила представитель республиканского минздрава.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии более 40 человек, в том числе 11 детей, отравились пирожными. Первые больные с симптомами пищевого отравления начали поступать в Урванскую районную больницу еще 10 октября.

"Всего за неделю сюда поступили 40 пациентов, которым был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция". В инфекционную больницу в Нальчике за это время были госпитализированы пять жителей города Нарткала со схожей симптоматикой", - уточнили в Минздраве. Самому маленькому из пациенту - 7 месяцев, а самому старшему - 51 год.

Все пострадавшие рассказали, что употребляли в пищу пирожные, приобретенные в торговых точках Нарткалы и прилегающих сел - Псыгансу, Нижний Черек, Кахун.

"По поручению исполняющего обязанности министра здравоохранения КБР Анатолия Канцалиева ситуация с первых дней находится под контролем, стационары проинспектировали специалисты Минздрава, в том числе главный инфекционист республики. Больным оказывается вся необходимая медицинская помощь", - подчеркнули в Минздраве.

Во вторник были выписаны семь человек, еще три пациента покинули больницы в среду.

Специалисты республиканского Роспотребнадзора изъяли кондитерскую продукцию из торговых точек, в которых приобретались пирожные. Сейчас они отправлены на исследование.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100