en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Чечне и Ингушетии разминируют более 1,5 тыс га земель

18.10.2012  |  15:58

Более 1,5 тысяч гектаров земель Чечни и Ингушетии очистят от боеприпасов к 2015 году, сообщил начальник инженерных войск ЮВО Константин Смешко, передает РИА Новости.

"По состоянию на 18 октября всего очищено более 800 гектаров сельскохозяйственных угодий на территории этих двух республик. По Чеченской республики 730 гектаров, по Ингушетии 75 гектаров. На территории Ингушетии мы начали работать с августа", - рассказал Смешко.

Он подчеркнул, что разминирование и очистка от взрывоопасных предметов земель общего пользования на территории Чеченской республики и республики Ингушетия - это правительственная задача.

"Площади сданы главам местных администраций и в настоящее время используются ими в основном для сельского хозяйства", - уточнил начальник инженерных войск ЮВО.

Между тем, в 2012 году в Северокавказском регионе нейтрализованы более 300 членов НВФ, сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.

Первый замглавы НАК выступил с докладом на третьей Всероссийской научно-практической конференции на тему: "Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации. Комплексный подход к формированию и функционированию системы противодействия распространению идеологии терроризма".

"В текущем году на территории Северокавказского региона нейтрализована преступная деятельность 313 членов бандгрупп, в том числе 43 бандглаварей", - рассказал Ильин.

Среди уничтоженных боевиков был эмиссар Аль-Каиды, координатор бандподполья в Дагестане, гражданин Турции Абдурахман.

Были задержаны 479 боевиков и их пособников, в том числе участники ячеек международных террористических организаций, предотвращено 78 преступлений террористической направленности, уничтожены 380 используемых бандитами баз. Кроме того, было изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия, свыше тонны взрывчатки.

"Обнаружены и обезврежены почти 400 снаряженных самодельных взрывных устройств, которые были готовы к употреблению", - уточнил первый замглавы НАК.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100