en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Автобус с нелегалалами задержан на Ставрополье

18.10.2012  |  17:26

Сотрудники миграционной службы Ставрополья задержали автобус с нелегьными мигрантами из Узбекистана, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФМС России по Ставропольскому краю.

На территории Предгорного района работники миграционной службы совместно с полицейскими выявили автобус с 39 иностранными гражданами, нелегально находящимися на территории Российской Федерации.

Автобус направлялся из Кабардино-Балкарии в город Волгоград. Как установили в УФМС, все задержанные - граждане Узбекистана, нарушившие режим пребывания на территории РФ.

"В связи с выявленным фактом, в настоящий момент сотрудники управления готовят материалы о привлечении этих граждан к административной ответственности и направят в суд материалы для принятия решений о выдворении из страны всех нарушителей", - сообщили в пресс-службе.

Число нелегальных мигрантов в России составляет от 3 до 5 миллионов человек, сообщила замруководителя ФМС РФ Екатерина Егорова. "Это те люди, которые превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, они нелегально работают", - уточнила она.

Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщал, что, по информации Федеральной миграционной службы, на территории России в настоящее время нелегально трудятся около 3,5 миллионов иностранных мигрантов.

Выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, Ромодановский привел данные, согласно которым в настоящее время в РФ находятся 9,5 миллионов иностранцев. "Из них 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. Около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно", - сказал он.

Он сравнил положение современного мигранта-нелегала с рабом. "Его права не защищены, это похоже на современное рабство", - сказал глава ФМС.

Тем не менее, Ромодановский полагает, что России нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ, но необходимо ужесточение наказаний за нарушения миграционного законодательства.  Кроме того, Ромодановский предложил распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом, пишет РБК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100