en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Париж подумывает о введении бесполетной зоны над Сирией

19.10.2012  |  10:28

Франция допускает введение бесполетной зоны над Сирией при наличии юридических оснований, заявил пресс-секретарь французского МИД Филипп Лальо, передает РИА Новости.

"Что касается бесполетной зоны, министр иностранных дел высказался очень ясно. Он не исключил никаких действий, но настоял на необходимости серьезных юридических оснований", - сказал Лальо.

Накануне глава МИД Франции Лоран Фабиус утверждает, что Россия раньше якобы обсуждала возможность отставки президента Сирии Башара Асада, но сейчас изменила свою позицию.

"Россия нам говорит, что мы не хотим изменения ситуации, потому что это приведет к хаосу. Почему они поддерживают Башара (Асада), хотя еще несколько месяцев назад в наших переговорах они рассматривали возможность ухода Асада? Я не могу это объяснить", - сказал Фабиус.

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что не держится за режим Башара Асада и выступает не за поддержку президента Сирии, а за мирное урегулирование ситуации в этой стране. Глава МИД России Сергей Лавров пояснил, что в Москве не собираются защищать президента Сирии Башара Асада. "Мы не говорим, что это человек, который сможет руководить новой Сирией. И мы не ищем того, кто мог бы его заменить. Личности не важны", - подчеркнул министр.

"Мы не будем говорить ему, чтобы он ушел. Не потому, что мы полагаем, что он незаменим. Ни в коем случае. Для нас не имеет значения, кто может править Сирией, пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств", - сказал Лавров.

Он пояснил, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100