en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Евросоюз одобрил новые санкции против Сирии

19.10.2012  |  17:55

Главы государств 27 стран Евросоюза одобрили новые санкции против Сирии, сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости.

"Мы поддержали новые санкции против Сирии, одобренные ранее министрами иностранных дел", - сказал ван Ромпей по итогам двухдневного саммита ЕС, завершившего работу в Брюсселе.

В понедельник в Люксембурге Совет ЕС по иностранным делам на заседании принял очередной, 19-й пакет санкций ЕС в отношении Сирии. В частности, вводится запрет на любое участие в транспортировке сирийского оружия и импорт оружия из Сирии в ЕС.

Гражданам и компаниям стран ЕС запрещается участвовать в военном сотрудничестве Сирии с третьими странами, что будет рассматриваться в качестве поддержки Дамаска.

Главы МИД ЕС одобрили также расширение "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых в Европе замораживаются. Перечень пополнили еще 28 сирийских чиновников и две компании. Таким образом, в "черном списке" теперь значатся 181 физическое лицо из окружения президента Сирии Башара Асада, и 54 юридических лица, которых ЕС подозревает в поддержке сирийского режима.

Кроме того, Совет ЕС по иностранным делам запретил полеты и посадку в странах ЕС самолетов сирийской авиакомпании Syrian Arab Airlines, активы которой в Европе решено заморозить.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100