en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Давид Усупашвили возглавил парламент Грузии

21.10.2012  |  17:12

Парламент Грузии избрал председателем представителя коалиции "Грузинская мечта", 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

За Усупашвили проголосовали 88 депутатов из 150. "Единое Национальное движение" заявило, что в голосовании не участвует.

"Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти, и через четыре года должны представлять свою жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы - заслуга в первую очередь, грузинского народа. И и власти и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не придти на выборы, и имели бы на это полное право", - заявил новый спикер.

Он подчеркнул, что новые депутаты должны чаще встречаться с населением, чтобы знать, что происходит в стране. Также он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность.

Новый спикер подтвердил намерение коалиции "Грузинская мечта" пересмотреть Конституцию Грузии. "Мы должны создать такую Конституцию, которая не будет служить конъюнктуре, и в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц", - отметил он.

Усупашвили также призвал парламент способствовать объективному расследованию нашумевших дел. "При этом я призываю все международные организации, неправительственные организации и СМИ провести мониторинг, чтобы ничьи права не были нарушены. Времена, когда правящая партия имела право на все, закончились", - предупредил он.

Первое заседание парламента Грузии нового созыва началось в Кутаиси в воскресенье, 21 октября. Согласно результатам прошедших в Грузии 1 октября парламентских выборов, 85 мест в правительстве страны получили представители оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", и 65 - члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили.


"Грузинская мечта" сбылась

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100