en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Сирийские повстанцы начали получать зарплату

22.10.2012  |  12:57

Боевики сирийской вооруженной оппозиции в Алеппо получили свою первую зарплату, передает "Интерфакс" со ссылкой на AFP.

"Революционные военные советы занимаются распространением ежемесячной зарплаты бойцам, особенно тем, кто находится на передовой", - рассказал полковник Абду Салям Хумайди, отвечающий за финансы в оппозиционном революционном военном совете. Он уточнил, что пока повстанцы будут получать 150 долларов в месяц, однако в будущем эта сумма может увеличиться.

Командиры бригад мятежников заявили, что деньги для зарплаты поступают из стран Персидского залива и других исламских государств.

Накануне Дамаск обвинил организации из Турции и Саудовской Аравии в переправке боевиков "Аль-Каиды" в Сирию для участия в боевых действиях против правительственной армии, а также в финансировании террористических группировок в самой Сирии.

"Мы располагаем достоверной информацией о том, что ряд турецких и саудовских организаций, связанных с "Аль-Каидой", заключили между собой соглашение о переправке исламистских боевиков в Турцию и затем в Сирию", - говорится в письме сирийского МИД, направленном в СБ ООН и главе ООН Пан Ги Муну.

Дамаск также заявил, что Катар и Саудовская Аравия направляют оппозиции партии оружия через турецкий город Адана, где расположена крупнейшая в регионе американская военная база. "Такие поставки невозможны без согласия на них американских властей", - подчеркивается в посланиях.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100