en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Москва раскритиковала Вашингтон за пытки

22.10.2012  |  13:58

Претензии США на роль защитника демократии в мире несостоятельны, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Претензии Вашингтона на роль правозащитного форпоста и локомотива демократии, на роль всемирного преподавателя и воспитателя несостоятельны. То, как сами США, охотно критикующие других, обращаются с правами человека, далеко от идеала, а порой - вообще из другой эпохи", - заявил дипломат, выступая в Госдуме на слушаниях, посвященных ситуации с правами человека в Америке.

"Упомяну лишь, что США - это единственная страна, которая не в 18-м и даже не в 20-м, а в 21-м веке официально легализовала пытки", - отметил Рябков.

Российский чиновник напомнил, что 10 лет назад при администрации Джорджа Буша применение пыток в отношении подозреваемых в причастности к террористической деятельности перестало быть в Америке нарушением закона.

"Под флагом войны с террором Белый дом и министерство юстиции США санкционировали такие способы выбивания показаний, как длительное лишение сна, содержание без теплой одежды в остуженной камере, помещение человека в тесный ящик с насекомыми, имитация утопления", - рассказал Рябков.

"Применялись эти меры в разбросанных по некоторым странам тюрьмах ЦРУ. Заключенных, схваченных в разных концах мира, доставляли в эти тюрьмы тайком и там могли с ними делать что угодно", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100