en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Лавров: Асад защищает права сирийских меньшинств

22.10.2012  |  17:59

Сириийский президент Башар Асад является гарантом прав национальных и религиозных меньшинств в стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров., передает РИА Новости

"Башар Асад олицетворяет собой гаранта безопасности меньшинств, которые живут в Сирии, в том числе христиан. По даже самым консервативным оценкам, которые нам высказывают наши западные партнеры в доверительных контактах, минимум одна треть населения по-прежнему поддерживает его как человека, который призвал не допустить превращения Сирии в государство, где меньшинства просто не будут иметь возможность жить и существовать", - сказал Лавров.

Он отметил, что из Асада "сделали жупел". "На самом деле все безапелляционные обвинения, что он во всем виноват, прикрывают большую геополитическую игру", - отметил российский министр.

Сейчас "идет процесс очередного переформатирования геополитической карты Ближнего Востока, в ходе которого различные игроки стараются обеспечить свои геополитические позиции", пояснил Лавров. "И у многих в уме не столько Сирия, сколько Иран. Об этом тоже открыто говорят, что надо лишить Иран ближайшего союзника, каковым видят Башара Асада", - добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров объяснял, что в Москве не собираются защищать Башара Асада. "Мы не говорим, что это человек, который сможет руководить новой Сирией. И мы не ищем того, кто мог бы его заменить. Личности не важны", - подчеркнул министр.

"Мы не будем говорить ему, чтобы он ушел. Не потому, что мы полагаем, что он незаменим. Ни в коем случае. Для нас не имеет значения, кто может править Сирией, пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств", - сказал Лавров.

Он пояснил, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100