en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Ромни считает Иран главной угрозой для США

23.10.2012  |  13:42

Кандидат в президенты США, республиканец Митт Ромни считает главной угрозой безопасности Соединенных Штатов Иран с его ядерным оружием, передает РИА Новости.

Во вторник вечером в штате Флорида прошел третий, заключительный раунд дебатов между Обамой и Ромни. "Я считаю главной угрозой национальной безопасности США Иран с ядерным оружием", - заявил Ромни.

Между тем, действующий американский президент, демократ Барак Обама сказал, что главной угрозой для страны останутся террористические сети.

Ромни также был вынужден согласиться с Обамой относительно того, что Соединенным Штатам не следует проводить военную интервенцию в Сирию.

"Сейчас мы пытаемся организовать мировое сообщество и призываем к тому, чтобы (президент Сирии) Башар Асад ушел в отставку. Мы применили санкции против сирийского правительства, предоставили гуманитарную помощь оппозиции, помогаем ей самоорганизоваться. Мы заинтересованы в том, чтобы мобилизовать силы внутри страны (для свержения режима Асада). Однако при этом сирийцы должны сами выбирать свое будущее. Мы же делаем все, что можем, и обсуждаем свои действия с партнерами в регионе", - заявил Обама.

Ромни в свою очередь заявил, что администрация США позволила правительству Сирии "убить более 30 тысяч человек".

"Сирия для нас является отличной возможностью (усилить влияние на Ближнем Востоке), так как она играет важную роль в регионе, даже сейчас. Сирия является единственным союзником Ирана в арабском мире. Она предоставляет возможности и пути для вооружения группировки "Хезболлах" в Ливане, которая, в свою очередь, угрожает Израилю. Именно поэтому отстранение Асада от власти должно стать нашим первостепенным приоритетом. Также очень важно, чтобы новое правительство Сирии было ответственным", - считает Ромни.

"Конечно, я также скажу, что мы не хотим, чтобы наши военные принимали в этом (в конфликте в Сирии) участие. Мы не хотим быть втянутыми в военный конфликт", - добавил республиканец.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100