en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

"Нацдвижение" обвинило "Мечту" в переманивании депутатов

23.10.2012  |  14:59

Партия "Единое национальное движение" обвинила победившую на выборах коалицию "Грузинская мечта" в переманивании депутатов в парламенте на свою сторону, заявила депутат от парламентского меньшинства Чиора Тактакишвили.

"Со стороны "Грузинской мечты" продолжается неконструктивное давление, с использованием незаконных методов, на целый ряд депутатов – для того, чтобы "Грузинская мечта" добилась в парламенте конституционного большинства (100 голосов) ", - сказала Тактакишвили.

"В первую очередь, давление осуществляется на тех депутатов, которые имеют бизнесы, а в отношении их родственников осуществляется уголовное преследование и угрозы", - отметила она.

"Если со стороны "Грузинской мечты" такая неконструктивная и незаконная деятельность продолжится, приведет к тому, что конструктивное сотрудничество между меньшинством и большинством станет невозможным.  Граждане Грузии своим выбором установили конкретное число мандатов, которыми владеют большинство и меньшинство. Такие незаконные и неконструктивные методы со стороны "Грузинской мечты" являются неуважением демократических процессов", - добавила Тактакишвили.

В свою очередь, представитель  парламентского большинства Шалва Шавгулидзеназвал эти  обвинения надуманными.

"Никаких попыток переманивания не ведется, это несерьезно. Я думаю, что они ("Единое национальное движение") сами владеют информацией о том, что ряд депутатов, прошедших в парламент по спискам "Национального движения", собираются изменить позиции  и политическую ориентацию, и поэтому делают превентивные заявления", - заверил Шавгулидзе.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Победу на них одержал оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, который получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. При этом "Грузинская мечта" получила в парламенте нового созыва 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достались оставшиеся 65 мандатов.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. 16 октября Бидзина Иванишвили представил окончательный состав нового правительства страны.


"Грузинская мечта" сбылась

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100