en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили пообещал восстановить торговые отношения Грузии с РФ

24.10.2012  |  14:57

Кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заверил, что торговые и культурные отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время, передает РИА Новости.

"Я думаю, что возможность возвращения нашей продукции на российский рынок реально существует и входит в интересы обеих стран. Очень реально, что это произойдет в ближайшее время. Я не могу сказать конкретное число, но я уверен, что мы в ближайшее время восстановим торговые и культурные отношения с Россией", - сказал Иванишвилии на встрече с парламентским меньшинством.

Российский рынок очень важен для Грузии, заявил кандидат в министры сельского хозяйства Давид Кирвалидзе.

"Российский рынок очень важен для грузинской сельскохозяйственной продукции. Очень важна диверсификация рынка. Российский рынок – желаемый рынок для всего мира. Мы обязательно будем работать по этому направлению", - заявил Кирвалидзе, обсуждая приоритеты и планы нового правительства в агросфере.

Поставки грузинской продукции в Россию были прерваны в 2006 году на фоне обострения грузино-российских отношений. Роспотребнадзор запретил ее ввоз, назвав причиной низкое качество. Сейчас ведомство заявляет о готовности снять этот запрет, однако грузинским компаниям необходимо пройти контроль качества.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100