en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Сирийские боевики используют американские "Стингеры" - Генштаб РФ

24.10.2012  |  17:27

Боевики сирийской оппозиции имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) производства США, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, передает "Интерфакс".

"Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингеры" американского производства", - заявил глава Генштаба.

"Американцы отказываются от этого, говорят, что мы им (боевикам) ничего не поставляли. Однако у нас имеются достоверные сведения, что у боевиков в Сирии есть иностранные ПЗРК, включая американские. А кто их им поставил - надо еще разбираться", - отметил Макаров.

Между тем, власти Сирии согласились на перемирие с вооруженной оппозицией во время священного для мусульман праздника Курбан-байрам, заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

"Во время моего визита в Дамаск я получил от правительства Сирии согласие соблюдать перемирие в течение праздника", - сказал Брахими. В ближайшее время Дамаск должен официально объявить о своем решении.

Накануне Лахдар Брахими предложил властям и оппозиции Сирии заключить трехдневное перемирие на время мусульманского праздника Ид аль-Адха. Обе стороны ответили согласием.

Правительство Сирии заявило, что заинтересовано в предложении Брахими. Говоря о возможности перемирия на время праздника, который начнется 25 октября и продлится три дня, пресс-секретарь сирийского МИД Джихад Макдисси отметил, что для реализации плана "необходимы усилия двух сторон". Он подчеркнул, что Сирия положительно рассматривает все международные инициативы о прекращении огня.

Командующий повстанческой Свободной армии Сирии Риад аль-Асаад подверг правительство критике, подчеркнув, что "срок перемирия не должен быть ограничен тремя днями". Однако представители Сирийского национального совета заявили, что готовы к временному перемирию с правительственными войсками.

Перемирие между войсками правительства и оппозиции в Сирии в честь праздника Курбан-байрам могло бы стать прологом к долгосрочному прекращению огня, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В связи с приближающимся праздником жертвоприношения господин Брахими выдвинул предложение о перемирии в Сирии в эти священные для мусульман дни. Сирийское правительство выразило готовность позитивно откликнуться на него и остановить боевые действия синхронно с противостоящими ему вооруженными формированиями", - сказал Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100