en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Косачев: России нужно постепенно возвращаться к диалогу с Грузией

03.03.2009  |  11:29

России нужно постепенно возвращаться к диалогу с Грузией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению депутата, это нужно делать "без посредников и без оглядки на воинственную риторику официального Тбилиси, которая служит именно тому, чтобы избежать прямого и открытого общения между двумя народами, ибо такое общение губительно для любых мифов и пропаганды".

Косачев отмечает, что РФ "заинтересована в том, чтобы в качестве соседа иметь неагрессивную Грузию, которая решает свои проблемы путем переговоров. А вопросы ее ценностного выбора и государственного устройства, будучи сугубо внутренним делом Грузии, Россию не должны волновать в принципе".

"Путь к нормализации отношений, - убеждет Косачев, - будет найден значительно быстрее, если к диалогу с Россией от имени Грузии пробьется новое поколение грузинских политиков, способных "отмотать" ситуацию довольно далеко назад, к той развилке, от которой мы пошли в тупик".

"Впрочем, аналогичный путь придется проделать и нам, если мы искренне хотим изменить нынешнее положение дел, которое не может устраивать и российскую сторону", - полагает он.

По мнению главы комитета, "нужно искать некие точки опоры - в самом грузинском обществе, в нашей истории, в культуре".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100