en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Лавров: без ООН в мире было бы больше хаоса

25.10.2012  |  14:14

Без Организации Объединенных Наций в мире было бы гораздо больше хаоса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Что касается ООН, я бы привел одну цитату, которую сказал один очень мудрый человек в ответ на обвинения (в адрес) Организации объединенных наций в том, что она мало чего делает и не в состоянии прекратить постоянно где-то возникающие конфликты. Он сказал следующее: "ООН была создана не для того, чтобы создать на земле рай, а для того, чтобы человечество не оказалось в аду". Я думаю, это очень меткое выражение, и если бы не было ООН, все-таки мир был бы куда более хаотичен и непредсказуем", - сказал Лавров в День ООН, который отмечается 24 октября.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к реформе ООН из-за невозможности урегулировать кризис в Сирии

"Реформа ООН необходима, и эту проблему следует решить. Сегодня происходит то, что говорят пять постоянных членов Совбеза ООН. Сложилась ситуация, при которой они решают судьбу мира", - заявил Эрдоган на Всемирном стамбульском форуме.

"Несмотря на все наши усилия, ООН не вмешался в человеческую драму в Сирии, которая продолжается там 20 месяцев и привела к гибели 30 тысяч человек. Более 250 тысяч человек покинули страну", - отметил премьер-министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100