en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии встретился с Хайди Тальявини

03.03.2009  |  11:58

Абхазия и Южная Осетия заинтересованы в справедливой и объективной оценке трагических событий августа 2008 года, заявил сегодня абхазский президент Сергей Багапш на встрече с экспертами миссии Евросоюза по изучению причин грузино-югоосетинского конфликта, которую возглавляет швейцарский дипломат Хайди Тальявини, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Руководство Абхазии неоднократно предупреждало представителей ООН, дипломатов стран Евросоюза о том, что Грузия готовилась к войне", - сказал Багапш. Он также напомнил, что Сухум неоднократно предостерегал и о необходимости вывода грузинских военных из верхней части Кодорского ущелья, и о том, что Абхазия предпримет меры по освобождению верхних Кодор, что и было сделано.

Президент обратил внимание экспертов миссии на продолжение оказания США и Евросоюзом военной помощи Грузии. "В связи с тем, что Грузия не оставляет своих агрессивных намерений, Абхазия обратилась к России с просьбой увеличить здесь военное присутствие", - сказал Багапш. Он подчеркнул, что "присутствие в Абхазии российских военнослужащих обеспечивает гарантии ее безопасности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100