en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Афганские талибы согласились на переговоры

26.10.2012  |  12:13

Афганское движение "Талибан" готово к переговорам о внутриполитическом урегулировании в стране, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Представители движения будут вести переговоры только с иностранной коалицией под эгидой США через недавно созданный собственный политический офис", - заявил лидер движения Мулла Омар в обращении к афганскому народу по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Он пояснил, что штаб-квартира талибов "создана в целях продолжения нашей политической борьбы, которая будет вестись параллельно с вооруженной борьбой".

"Все переговоры с представителями коалиции велись именно через эту штаб-квартиру, и никаких секретных контактов с ними по другим каналам не осуществлялось", - подчеркнул Омар.

"Я должен ясно заявить, что мы не вовлечены ни в какие иные переговоры с иностранцами кроме как в проводящиеся через политический офис", - добавил он.

"Мы не верим в закулисную политику и не поддерживаем ее. Мы создаем нашу политику ведения переговоров, основываясь на исламских и национальных интересах. Мы во всеуслышание заявляем об этом", - отметил Омар.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100