en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Вашингтон отверг обвинения в координации поставок ПЗРК сирийским боевикам

26.10.2012  |  12:28

Госдепартамент США отверг обвинения в координации поставок оружия боевикам сирийской оппозиции, передает РИА Новости.

"Мы уже неоднократно заявляли, что мы не поставляем военную помощь сирийской оппозиции. Если говорить о координации, то мы координируем вопросы по урегулированию конфликта и оказанию помощи с другими странами в регионе, и нашей задачей является не допустить попадание этой помощи в руки экстремистов. Обвинения в том, что мы координируем чьи-то еще поставки оружия, являются нелепыми", - заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Накануне начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что боевики сирийской оппозиции имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) производства США.

"Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингеры" американского производства", - заявил глава Генштаба.

"Американцы отказываются от этого, говорят, что мы им (боевикам) ничего не поставляли. Однако у нас имеются достоверные сведения, что у боевиков в Сирии есть иностранные ПЗРК, включая американские. А кто их им поставил - надо еще разбираться", - отметил Макаров.

Представители Пентагона и государственного департамента США на это заявили, что США не поставляли сирийским повстанцам переносные зенитные ракетные комплексы. "Я определенно ничего не знаю о том, что мы поставляли такие ракеты в этот регион", - сказал глава Пентагона Леон Панетта.

"Мы не поставляем сирийской оппозиции никакого военного оборудования, никаких "Стингеров". Если у Российской Федерации есть какие-то данные о наличии в руках у сирийской оппозиции данного снаряжения, мы хотели бы их получить", - заявила Виктория Нуланд.

В ответ официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что США не поставляют ПЗРК противникам президента Сирии Башара Асада, но осуществляют координацию и обеспечивают логистическое содействие таким поставкам в Сирию.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100