en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Офицер контрразведки ранен при стрельбе в афганской мечети

26.10.2012  |  17:12

Боевик  открыл огонь в афганской мечети по начальнику управления Главного управления национальной безопасности по провинции Фарах, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Во время утренней молитвы по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в мечеть города Фарах ворвался вооруженный гранатами и пистолетом человек. Он начал стрелять по начальнику контрразведки по провинции генералу Абдулу Самаду. В результате офицер ГУНБ закрыл собой начальника и получил ранение в руку. Террорист был нейтрализован.

Также сегодня в результате теракта в афганском городе Маймана 41 человек погиб и 71 получил ранения.

Террорист-смертник, переодетый в форму сотрудника афганской национальной полиции, подорвал себя у мечети "Идгах" в административном центре северной афганской провинции Фарьяб. Взрыв прогремел в день священного для мусульман праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), когда тысячи верующих пришли на утренний намаз.

По данным МВД, в числе погибших 18 полицейских. Представители гражданских властей сообщили, что в больницы города поступили восемь тел мирных жителей. Еще более 30 ранены, при этом среди пострадавших большое количество женщин и детей.

По данным заместителя губернатора провинции Абдула Сатара Бареза, среди убитых 15 сотрудников полиции и органов государственной безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100