en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Москва осудила сорванное перемирие в Сирии

27.10.2012  |  16:44

Сирийская оппозиция сорвала перемирие по случаю мусульманского праздника, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Западники вновь заблокировали в СБ ООН осуждение теракта в Дамаске, а оппозиция сорвала перемирие. Очевиден ее курс на продолжение насилия", - написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими предложил властям и оппозиции Сирии заключить трехдневное перемирие на время мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Власти Сирии согласились на перемирие. "Во время моего визита в Дамаск я получил от правительства Сирии согласие соблюдать перемирие в течение праздника", - сказал Брахими.

Секретарь сирийского МИД Джихад Макдисси отметил, что для реализации плана "необходимы усилия двух сторон". Он подчеркнул, что Сирия положительно рассматривает все международные инициативы о прекращении огня.

Командующий повстанческой Свободной армии Сирии Риад аль-Асаад подверг правительство страны критике, подчеркнув, что "срок перемирия не должен быть ограничен тремя днями". Однако представители Сирийского национального совета заявили, что готовы к временному перемирию с правительственными войсками.

Тем не менее, связанная с "Аль-Каидой" группировка "Дхебхат ан-Нусра" отвергла предложение о приостановке боевых действий. Ее главари заявили, что не доверяют правительству Сирии. По последним данным, в первый день "перемирия" погибли около 150 человек.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100