en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Постпред Грузии в ООН покинул свой пост

28.10.2012  |  17:43

Постоянный представитель Грузии при ООН Александр Ломая уходит в отставку, сообщила новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"Остальные послы и представители Грузии в международных организациях сохраняют за собой посты", - отметила Панджикидзе.

Ранее Панджикидзе заявила, что курс Грузии во внешней политике останется неизменным. "Решить вопрос территориальной целостности страны будет невозможно без налаживания отношений с Россией, но вместе с тем Россия должна знать, что на территории Грузии не могут существовать три посольства и 20 процентов оккупированных земель. Это никогда не станет вопросом, по которому может быть какой-либо компромисс с грузинской стороны. Восстановление целостности страны является приоритетом", - подчеркнула кандидат на пост главы МИД.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Победу на них одержал оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, который получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. При этом "Грузинская мечта" получила в парламенте нового созыва 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достались оставшиеся 65 мандатов.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100