en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

На канатной дороге в Армении застрял 41 человек

29.10.2012  |  10:42

Более 40 человек застряли в кабинках на самой длинной в мире подвесной канатной дороге "Крылья Татева" на юге Армении, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

"В 16.12 (воскресенья) в МЧС Армении поступило сообщение о том, что в работе самой длинной в мире канатной дороги произошел сбой, в кабине застряли 37 человек, необходима помощь спасателей для эвакуации людей", - говорится в сообщении ведомства. Позже в МЧС уточнили, что в кабинах был 41 пассажир.

На место происшествия отправился боевой расчет и спасательный отряд областного спасательного управления Сюника. Через несколько часов все пассажиры были эваруированы.

"Причиной остановки канатной дороги стала молния. После остановки дороги была включена система ручного управления для эвакуации находящихся в кабинах людей. В 19.00 все пассажиры, в том числе 17 иностранцев, были эвакуированы в безопасное место", - уточнили в МЧС.

Как добавили в пресс-службе компании, эксплуатирующей канатную дорогу, движение было автоматически остановлено системой безопасности из-за грозы.

"Работа канатной дороги была изначальна запрограммирована таким образом, чтобы ее движение автоматически останавливалось при неблагоприятных погодных условиях для обеспечения безопасности пассажиров. Затем все режимы автоматически регулируются и движение кабинок возобновляется", - отмечается в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100