en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Тбилиси отказался от идеи вернуть Сухум и Цхинвал силой

03.03.2009  |  14:48

Грузия больше не стремится вернуть Абхазию и Южную Осетию под контроль военным путем. Об этом заявил глава минобороны Грузии Давид Сихарулидзе.

«Военного решения не существует. Мы не намерены атаковать оккупационные силы. Единственный путь - это политическое, дипломатическое решение», - сказал он в интервью Reuters.

Сихарулизде отметил возросшую активность вокруг создания морской военной базы в Очамчире - порту в Абхазии. Военная база в Гудауте, по его словам, уже функционирует.

Кроме того, ведется работа для улучшения военной инфраструктуры в Южной Осетии, подчеркнул Сихарулидзе.

По мнению главы минобороны Грузии, если политическое давление со стороны Запада будет продолжено, это сыграет «важную роль для прекращения этой деятельности и предотвращения действий России».

Как отметил Сихарулидзе, в Абхазии и Южной Осетии дислоцировано около 10 тыс. российских военных, при этом «отказ России и мятежных республик пустить туда международных наблюдателей подрывает безопасность во всем регионе».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100