en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси начинает работу по возвращению на рынок РФ

30.10.2012  |  12:57

Грузия намерена создать рабочую группу по возвращению продукции страны на рынок РФ, заявил министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, передает Trend.

"Грузия, как член Всемирной торговой организации (ВТО), может потребовать пересмотреть российский запрет на импорт грузинской продукции. Также и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что они готовы восстановить закупки грузинской продукции, если грузинская сторона не будет мешать этому", - сказал Кирвалидзе.

Министр отметил, что возвращение грузинской продукции на российский рынок было одним из "главных вопросов" на встрече с премьером Бидзиной Иванишвили.

Ранее Иванишвили заверил, что торговые и культурные отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время, передает РИА Новости.

"Я думаю, что возможность возвращения нашей продукции на российский рынок реально существует и входит в интересы обеих стран. Очень реально, что это произойдет в ближайшее время. Я не могу сказать конкретное число, но я уверен, что мы в ближайшее время восстановим торговые и культурные отношения с Россией", - сказал Иванишвилии на встрече с парламентским меньшинством.

Поставки грузинской продукции в Россию были прерваны в 2006 году на фоне обострения грузино-российских отношений. Роспотребнадзор запретил ее ввоз, назвав причиной низкое качество. Сейчас ведомство заявляет о готовности снять этот запрет, однако грузинским компаниям необходимо пройти контроль качества.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100