en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

На Кубани неправомерно запретили продажу алкоголя - ФАС

30.10.2012  |  13:13

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконным запрет на продажу слабоалкогольных напитков в Краснодарском крае, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"С 1 сентября 2012 года Законодательное собрание Краснодарского края установило полный запрет розничной продажи на его территории слабоалкогольных тонизирующих напитков", — напомнили в ФАС.

"В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС России выявила, что под запрет розничной продажи попали разрешенные к обороту и соответствующие обязательным требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим требованиям отдельные виды алкогольной и безалкогольной продукции. Кроме того, были ограничены места продажи безалкогольных напитков, что не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации", — отметили в ведомстве.

"ФАС России пришла к выводу, что необоснованный запрет розничной продажи отдельных видов разрешенной к обороту алкогольной и безалкогольной продукции противоречит части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" и подпункта "б" пункта 4 статьи 15 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100