en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Иран с июня ждет ответа "шестёрки" - МИД

01.11.2012  |  11:10

Иран ожидает ответа от "шестерки" международных переговорщиков по урегулированию его ядерной программы на его предложения, которые были представлены в Москве в июне, заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает РИА Новости.

"Чтобы урегулировать вопрос с иранской ядерной программой, есть простой путь: полностью признать права Ирана на обладание ядерной энергией на основе ДНЯО, в том числе имея в виду полный ядерный цикл и использование ядерных технологий в мирных целях. Тогда мы (Иран) устраним все имеющиеся озабоченности", - сказал Мехманпараст.

"Наши предложения были переданы странам "шестерки" во время встречи в Москве. Представители шестерки заявили, что предложения Ирана конструктивные, но необходимо время для ответа. Уже прошло несколько месяцев, и мы считаем, что уже подошло время для того, чтобы дать нам ответ", - добавил он.

Мехманпараст также заявил, что Тегеран исключает возможность ведения прямых переговоров с Вашингтоном.

"Как правило, информацию о переговорах между официальными лицами Ирана и США мы получаем от американской стороны, они распространяются особенно в дни, когда в США идет президентская гонка", - отметил Мехманпараст.

Напомним, накануне президент США Барак Обама заявил на предвыборных дебатах о возможности диалога с Ираном. "Они (США) думают, что подобные новости могут принести политические дивиденды и привлечь голоса избирателей на выборах. Мы (Иран) опровергаем эту информацию", - подчеркнул иранский дипломат. Он категорически опроверг появляющиеся в СМИ предположения на данный счет.

"Мы считаем, что если будут созданы условия, при которых заявления США будут соответствовать действительности, имея в виду, изменения о своих ошибочных подходах к Ирану... тогда необходимо через существующие официальные каналы передать эту информацию (о переговорах с иранской стороной)", - сказал Мехманпараст.

"До сих пор мы лишь стали свидетелями того, что все заявления американской стороны направлены на достижение политических целей руководства США. То, что мы (Иран) принимаем к сведению то, что для нас имеет значение, так это действия американских властей, а не их слова и заявления", - добавил официальный представитель МИД Ирана.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100